Mille feuilles de tomate à la mozzarella, basilic et cœur de laitue Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 0 minutes Ingrédients : - 4 belles tomates rondes moyennes bien rouges et mûres - 16 tranches de mozzarella soit 240 g environ en pain pour une découpe plus aisée - 10 cl de vinaigrette balsamique au basilic - 1 laitue bien fraîche - 16 feuilles de basilic - 6 branches de fines herbes - 15 g de Fleur de sel - 5 g de poivre noir en grains du moulin. Préparation : Laver et sécher les tomates, retirer le pédoncule. ne pas les monder. Laver et sécher les salades. Talonner légèrement la base de la tomate coté pédoncule afin d’obtenir une meilleure stabilité. Trancher chaque tomate en 5 tranches et reconstituer chaque tomate dans le même ordre des tranches. Trancher votre mozzarella, avec un couteau à lame fine : l’idéal est d’avoir des tranches du même diamètre que les tranches de tomates. Monter vos mille feuilles : Dans un plat disposer les 4 premières tranches de chaque tomate en commençant par les tranches coté pédoncule qui ont été talonnées. Sur chacune de ces tranches badigeonner généreusement de vinaigrette balsamique Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Disposer sur ces tranches une rondelle de mozzarella, badigeonner de nouveau avec la vinaigrette balsamique et assaisonner encore. Disposer sur les tranches de mozzarella les tranches de tomates suivantes…. Renouveler les opérations suivantes jusqu’au complet montage de vos mille feuilles. Réserver au frais dans un plat quelques minutes afin que les tomates et le fromage s’imprègnent bien des parfums de votre vinaigrette. Au moment du service assaisonner votre salade, parsemer de roquette et dresser vos tomates accompagner votre plat avec un bon vinaigre balsamique et une bonne huile d’olive vierge légèrement fruitée, fleur de sel et poivre noir au moulin.